Met Idul Fitri…

Luput tuan tidaklah mengunci
Kuda lepas kencang ia berlari
Selesai sudah puasa 30 hari
Esok adalah hari kemenangan nan fitri
Di hamparan luas lunglai menyandarkan
Pohon tumbang menjadi rebahan
Dengar itu takbir diperdengarkan
Mari kita bermaaf-maafan

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI.

1 SYAWAL 1442H

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum
Minal ‘Aidin wal-Faizin
Mohon Maaf Lahir batin

X7-URL

X7-URL? Makanan apa itu ya? Apa itu onderdil motor? Ha..7x Yang pasti aku suka sudah menyelesaikannya…

X7-URL itu shortcut menuju url yang sebenarnya… Jadi dengan X7-URL link bisa lebih pendek, dan digabungkan dengan X7-QRS bisa lebih menarik dalam berbagi tautan…

https://dzgn.link/7/Aj

Coba saja QR diatas… Mau tau menuju kemana? Atau mungkin mau coba yang lain? Biar lebih terasa perbedaan panjang URL nya…

https://dzgn.link/7/BD

Bukan sesuatu yang baru, tapi kalo udah punya sendiri rasanya puas banget… Datanya bisa diolah sendiri… Bisa berbagi juga sama yang lain untuk sama-sama menggunakannya…

O iya… Untuk halaman client memang belum jadi… Setelah lebaran mungkin akan segera launching… Tunggu tanggal mainnya ya…

Go… Go… Go…

Setelah beberapa lama merenung, memikirkan, mengumpulkan data dan mengolahnya, akhirnya re-launching DeZign Webster [dot] com bisa terlaksana… Ha..7x Nggak akan muluk-muluk isinya, aku lebih ingin membantu sesama, berbagi, supaya semua bisa merasakan kebahagiaan…

Waktunya pas banget… Di bulan Ramadhan ini kita bisa re-launching… Walaupun dimasa pandemi yang serba tidak menentu ini… Tapi kita harus terus optimis…

Terima kasih…

May Day

Seperti itu yang mereka katakan… Translate-nya Hari Buruh Internasional… Wow… terjemahannya panjang ya? Ha..7x Begitulah Bahasa Indonesia, menterjemahkan dengan banyak huruf…

Sebenarnya bukan itu yang ingin aku curhatkan… Cuma pas aja waktunya sama Hari Buruh… Ya… Libur hari ini, walaupun nggak ngaruh juga, soalnya hari Sabtu…

Sebenarnya ingin aku selesaikan tadi malam sebelum bulan MEI, tapi nggak kekejar… Baru selesai template baru untuk landing page-nya DeZign Webster… Yang lama bagus, tapi agak kacau di header-nya pas dilihat di HP… Tulisannya tumpuk-tumpuk… Makanya nyari yang baru… Dan telat pula nyarinya, soalnya harus beresin dulu project punya Panelo.co yang nggak selesai-selesai.. Ha..7x Alhamdulillah kemarin ditest Big Boss, dan menurut Bang Agus: “AMAN”…

Nyari template yang baru bukan cuma karena di HP template yang lama agak kacau, tapi juga nyari yang ada “SLIDER”nya… Dan dapet dong… Namanya Be-One… Bagus… Dan setelah dioprek hasilnya cukup memuaskan… Digabungkan sama “CountDown” yang kemarin dipakai sebelum re-launching jadi lebih menarik…

Rencananya Lebaran bulan ini ada yang lebih mengejutkan lagi… Dan pasti detailnya akan ditambah… Terlebih dibagian waawasan dan tujuan… Lebih mengedepankan sharing… Biar ratingnya naik dulu… Mungkin kalau sudah ada modal akan aku pasang SEO yang berbayar… Dan kalau sudah bagus ratingnya, baru bisnis bisa berjalan tanpa melupakan kebaikan yang seharusnya kita bagikan…

Tambahan: Baru nyadar fotoku dibagian About jadi hilang… Wkkk…

Hello world!

Hmmm… Ini seharusnya tulisan pertamaku… Tapi… Ya begitulah… Ini bukanlah Hello world!ku yang pertama… Karena aku pun tak tahu kapan dan yang mana Hello world!ku yang pertama… Yang pasti karena terlalu sering gonta-ganti alamat website, gonta-ganti subdomain, sering kehilangan hosting, domain, karena suka “lupa” memperpanjang kontraknya… Ha..7x

Dan setelah kehilangan Hostinger, aku pergi ke RumahWeb saja… Nyoba dulu lah… Sebenarnya untuk harga tidak jauh beda, tapi ini bisa bayar per bulan… jadi “seperti” lebih ringan… Ha..7x

Untuk hari pertama ini aku sudah install CodeIgniter… Dan mulai dari awal ini harus benar-benar ter-“kontrol” dalam penataan ruang berkas… Supaya lebih mudah mengatur dan mengelola, baik itu berkas-berkas, sub-domain, maupun kedepannya bila mau upgrade dan menambah domain yang lebih banyak… Ha..7x

Mari kita tertawa dan tersenyum di hari ini… Bekerja keras esok hari… Dan tunggu… DezignWebster [dot] com akan hadir dan menyajikan yang terbaik…

Terima kasih…